Sunday, October 5, 2008

La Quiche Lorraine

La quiche est une tarte salée avec des lardons ou du fromage. Lisez la recette que nous vous proposons ici et remettez les photos dans l'ordre chronologique.

Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
  1. 3 oeufs
  2. 1/2 litre de lait entier
  3. 125 g de lardons
  4. 1/2 cuillère à café de sel
  5. 2 pincées de poivre (ou noix muscade)
  6. 100 g de gruyère râpé
  7. pâte brisée avec 200 g de farine
Tout d'abord mettez les lardons dans une poêle et faites-les revenir. Ensuite, mettez la pâte brisée dans un moule à tarte et disposez les lardons sur la pâte. 
Battez les oeufs avec le lait et le sel, puis ajoutez une pincée de poivre ou de noix de muscade. 
Versez les oeufs et la crème sur la pâte. Ajoutez le gruyère. 
Chauffez le four à 200 degrés et mettez la quiche au four pendant 25 minutes.

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IMPéRATIF
(sans sujet; tu, vous)
mettez
faites
disposez
battez
ajoutez
versez
chauffez

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VOCABULAIRES
salé(e): adj. (goût) salty
les lardons
la recette
proposons
remettez
cuisson: nf. cooking
entier: adj. whole, absolute
cuillère: nf. spoon
pincée: nf. pinch (a very small amount, as much as may be taken between the finger and thumb) 
muscade: small bead similar to almond. It need to be rub of scratch when use. It's a kind of pepper
gruyère râpé
pâte brisée: une sorte de pâte

la poêle
faites revenir
le moule
le four

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Antisèche
laver les légumes
mettre le lait dans la casserole
avec du beurre
sans matière grasse

rédiger (vt. write, draw up) une recette
laver: wash
éplucher: peel
couper: chop
ajouter: add
mélanger: stir
verser: (pour liquid) pour
frire: fry (frire les frites)
faire cuire: 
mettre au four
tartiner: ทาเยอะๆบนของไรสักอย่าง
beurrez le moule ทาเนยบนแม่พิมพ์

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EXPLIQUER ORALEMENT UNE RECETTE
D'abord tu épluches les légumes. 
Ensuite, tu coupes les légumes en petits morceaux.
Puis, tu verses de l'eau sur les légumes.
Après, ...
Enfin, ...

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